最新消息

【臺灣生態誌】EP28 黑鳶

黑鳶.老梅 一種經常會出現在都會區、水域環境等棲地的猛禽 特徵是像魚尾形狀的尾羽,趾叉數為六,經常會成群活動,也經常會有抓取小樹枝或垃圾並在天空拋接的遊戲行…

閱讀全文

[開館公告]

根據林務局最新的公告 自8/10(二)起開放生態教育館與自然保留區申請等許多事項 火炎山生態教育館將從8/11(三)恢復正常開館 …

閱讀全文

「閉館公告」

各位三貓粉絲們大家好~ 目前新冠肺炎疫情警戒降至二級 許多室內場域已經有限度開放了~ 但是大家不要放鬆警戒唷! 出外還是…

閱讀全文

【公告】

各位「三貓粉」們(三貓陛下的粉絲們) 雖然目前疫情有稍微好轉了 可是大家還是不要鬆懈喔! 出門在外該準備的防疫措施還是要好好施行 在7/13微解封後戶外…

閱讀全文

【閉館公告】

【三級警戒延長至7月12日】 林務局所屬國家森林遊樂區、軌道設施、林業文化園區、平地森林園區 自然教育中心、生態教育館、山屋、自然步道、林道與自然保護區…

閱讀全文

「閉館公告」

三級警戒延長 閉館時間延長到6/28 (一) 大家都要好好的待在家 減少非必要的外出 好奇這段時間大家都在做什麼呢? 小編最近都在整理之前…

閱讀全文